Бизнес

В Армении открылся завод по производству керамической посуды с инвестициями в 30 млн. евро

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии открытия завода Ceramisia, который был основан в рамках совместного инвестиционного проекта концерна Multi Group и итальянского холдинга по производству керамогранита. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Первоначальные инвестиции составят 30 миллионов евро и будут носить постоянный характер. Будет создано от 500 до 1000 рабочих мест. Пашинян в сопровождении руководителей завода ознакомился с процессом производства керамической посуды.

Холдинг Italian Stoneware занимается производством керамической посуды, гостиничным бизнесом и строительством новых зданий. Особенность Ceramisia — глина, из которой изготавливается посуда, которая отличается своей прочностью и долговечностью, благодаря чему ее называют керамогранитом, который является экологически чистым и может использоваться в микроволновой печи.

Керамическая посуда, произведенная в Армении, будет экспортироваться в разные страны под лозунгом «Сделано в Армении с итальянским дизайном».

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net