Политика

В Армении нет ксенофобии – Омбудсмен

В Армении отсутствуют проявления ксенофобии, сказал агентству «Новости-Армения» Омбудсмен Арман Татоян.

«В стране действуют различные религиозные организации, мирно существуют национальные и религиозные меньшинства», — сказал Татоян.

При этом он отметил, что офис защитника прав человека следит за обеспечением равного подхода к людям различных религиозных конфессий в школах, армии и местах заключения, и единственная очевидная проблема связана только с личностными проблемами, к примеру, с питанием в местах заключения.

Он подчеркнул, что для страны важно обеспечение солидарности и мирного существования всех религиозных направлений и если возникают проблемы, то они должны решаться как на личном уровне, так и уровне защиты прав человека.

В данной связи он сообщил, что разработаны поправки в закон «О свободе религии, совести и религиозных организаций», которые уже получили положительное заключение европейских экспертов.

«Мы работаем с правительством над включением предложений в законопроект, которые дополнят уже имеющееся законодательство», — сказал Татоян, подчеркнув, что в Армении гарантирование безопасности деятельности религиозных организаций закреплено Конституцией.

Он также указал на важность свободы деятельности национальных и религиозных меньшинств, а также религиозных организаций, что является важным показателем защиты прав человека в стране.