Бизнес

В Армении будет задействован инвестиционный фонд CQ Armenia Growth Fund

ООО «C-Quadrat Ampega Asset Management Armenia» запускает в Армении первый в своем роде инвестиционный фонд CQ Armenia Growth Fund, сообщает пресс-служба компании.

“Мы уверены, что сегодня Армения обладает высоким потенциалом для привлечения в экономику средств местных и зарубежных инвесторов, учитывая наличие некоторых факторов, в том числе демократическую форму правления, богатый человеческий капитал, макроэкономическую стабильность и развивающийся финансовый рынок», — заявил председатель совета директоров «C-Quadrat Ampega Asset Management Armenia» Эрнст-Людвиг Драйс.

По его словам, разнообразные стимулы, в том числе, растущий международный рейтинг Армении, способствуют укреплению доверия и формированию инклюзивной экономики, все больше повышая привлекательность страны для внешних инвестиций, в числе которых наиболее важны инвестиции армян диаспоры.

В свою очередь главный исполнительный директор «C-Quadrat Ampega Asset Management Armenia» Арман Варданян, отметил, что предлагая новый инвестиционный фонд в Армении, компания расширяет перечень своих фондов.

«Мы положительно настроены к новым перспективам и уверены, что CQ Armenia Growth Fund ожидает известность как в кругу армянских, так и зарубежных инвесторов, учитывая инвестиционную стратегию фонда и уровень потенциальной прибыльности», — отметил Варданян.

CQ Armenia Growth Fund предназначен для инвестиций частных и институциональных инвесторов из Армении и зарубежных стран, которые заинтересованы в получении прибыли с инвестиций, одновременно участвуя в развитии экономики Армении.

Фонд обеспечивает для своих инвесторов высокий уровень управления рисками, диверсификацию активов и привлекательные инвестиции в облигации, акции и прочие финансовые инструменты регулируемых рынков, 60% которых инвестируются в армянских драмах.

Отмечается, что инвестиционная стратегия фонда повторяет стратегию пенсионного фонда C-Quadrat Ampega’s Conservative Pension Fund, который был создан и управляется компанией в тесном сотрудничестве с международными основателями компании. Фонд управляет активами свыше 117 млрд. драмов и имеет более 250 тыс. участников.

«C-Quadrat Ampega Asset Management Armenia» публичный, открытый, стандартный, договорный фонд, регулируемый иностранной инвестиционной компанией. Компания является совместным предприятием, созданным немецкой компанией управляющей активами «Таланкс» и австрийской C-Quadrat и с 2013 года управляет пенсионными фондами 258 тыс. 345 участников в объеме 117 млрд. драмов. ($1 — 477,04 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net