Политика

Украинские деятели поговорили с вице-спикером парламента Армении о деятельности армянской диаспоры в Украине

Ален Симонян принял украинских журналистов, блогеров и представителей гражданского общества, сообщает AnalitikaUA.net со ссылкой на сайт Национального Собрания Армении.

27 мая вице-спикер НС Ален Симонян принял прибывших из разных городов Украины журналистов, блогеров и представителей общественно-политических организаций.

Гости поинтересовались успехом бархатной революции, осуществленной в Армении, послереволюционными программами, повесткой реформ, дальнейшим углублением демократических процессов, деятельностью армянской диаспоры в Украине, а также внешними и внутренними политическими процессами.

Вице-спикер НС обратившись к палитре осуществляемых в Армении реформ, подчеркнул, в частности, беспощадную борьбу с коррупцией, ликвидацию монополий, рост доверия граждан в вопросе инвестиционной политики, повышение зарплат и т.д. В этом ряду он отметил также успехи на международной арене, он также отметил, что законодательная и исполнительная власти представляют волю народа. Симонян коснулся проблем судебной системы, говорил о работе по применению инструментария переходного правосудия, отметив, что этими шагами власти пытаются оздоровить судебную систему.

Говоря о методах борьбы с дезинформацией, вице-спикер НС выразил уверенность, что против этого явления они борются исключительно посредством открытого диалога с гражданами, свободных контактов и обсуждений.

Гости также были заинтересованы в дальнейшем развитии армяно-украинских отношений. В связи с этим заместитель спикера НС отметил, что расширение двусторонних отношений находится в повестке дня парламента Армении.

Ален Симонян коснулся также нагорно-карабахского конфликта, выразив уверенность, что проблема должна быть урегулирована исключительно путем мирных переговоров. Армянская сторона никогда не пропагандирует ненависти к Азербайджану, тогда как то же самое нельзя сказать о соседнем государстве.

Издание отмечает, что среди гостей из Украины — активный участник Гражданской платформы «Армяне Украины» Олег Саакян.

Ранее сообщалось, что с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Союза армян Украины. Как отметил глава САУ Вилен Шатворян, организация делает все возможное чтобы украинско-армянские отношения были крепче.