Бизнес

Три тысячи рабочих мест: Пашинян побывал на новых текстильных фабриках

В Ереване открылись фабрики по пошиву одежды. Под одной крышей будут работать компании: Sartex, Alex Textile и Asa Garment.

Директор компаний Alex Textile и Asa Garment Марат Мовсесян отметил, что в будущем планируется создать порядка 3 тысяч рабочих мест. В настоящее время на производстве создана тысяча рабочих мест. По его словам, производство нацелено, в основном, на европейский рынок и отчасти российский.

На фабриках будут шить пиджаки, производить кожаную и вязаную одежду.

Компания Sartex создана при сотрудничестве Alex Textile и итальянской Sarti, которая занимается производством одежды известных брендов MaxMara, Moncler, Peuterey, Dolce&Gabana, Dainese. Alex Textile сотрудничает также с крупнейшими китайскими компаниями, производящими верхнюю одежду. Весь ассортимент будет экспортироваться за рубеж.

На открытии фабрик присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, спикер НС Армении Арарат Мирзоян и замминистра экономики Авак Аванесян и бизнесмен Самвел Алексанян, которые осмотрели здание фабрики и ознакомились с процессом производства.

Мовсесян также сообщил, что в 2020 году в Арташате будет открыта фабрика по производству полотенец и домашнего текстиля с 1500 рабочих мест.

«Арташатская трикотажная фабрика полностью построена. Сейчас есть проблема с газом, решим ее, и весной следующего года мы откроем фабрику», — рассказал он.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net