Социум

Телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» в этом году пройдет 28 ноября

Очередной, 22-й телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» пройдет 28 ноября 2019 года, сообщает отдел по связям с общественностью фонда.

В этом году телемарафон по сбору пожертвований будет проведен под лозунгом «Мою Армению люблю: живительная вода и солнце общинам».

Прямая трансляция в эфире Общественного телевидения Армении начнется в 22.00 (по ереванскому времени) и продлится 12 часов — первые 4 часа всеармянского мероприятия пройдут в Ереване, остальные 8 часов трансляция будет осуществляться из Лос-Анджелеса.

Средства, собранные на «Телемарафоне-2019», будут направлены на реализацию программ обеспечения питьевой водой и применения солнечной энергии в Арцахе, а также трех областях Армении — Тавуше, Лори и Шираке.

Бенефициарами программ станут в общей сложности, более 100 общин, которые будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электроэнергией.

«Призываем армян всего мира участвовать в общеармянском сборе средств и объединенными усилиями развивать наши общины», — отмечается в сообщении фонда.

Обновлен сайт фонта, на котором можно следить за абсолютно прозрачной и подотчетной деятельностью организации; также доступна возможность совершать онлайн-пожертвования.

Миссией Всеармянского фонда «Айастан» является формирование общеармянской сетевой системы, цель которой — соразмерное, стабильное и взаимосвязанное развитие общин Армении, Арцаха и рассеянных по миру армянских общин, опираясь на общую идентичность.

Всеармянский фонд «Айастан» был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира и их единомышленников, готовых приложить свои усилия для устойчивого развития Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных телемарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках. Средства собираются за счет почтовых и SMS переводов, а также оставленных в пользу фонда завещаний и целевых вложений.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net