Бизнес

Тарифы на перевозку зерна в Армению по железной дороге снижены вдвое – ЮКЖД

зерно

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» совместно с АО «Грузинская железная дорога» предоставили скидку в размере 52% на зерно и шрот, отправленные с грузинского терминала Поти в Армению.

Как сообщили в пресс-службе ЮКЖД, решение принято для повышения доступности железнодорожных перевозок зерновых грузов в 2019 году.

Отмечается, что в апреле уже доставлена первая партия грузов данной категории.

При расчете провозной платы по территории ЗАО «ЮКЖД» (перевозки в импортном сообщении) и АО «ГЖД» на перевозку зерновых грузов и шрота через зерновой терминал порта Поти назначением в Армению применяется ставка 0,032 доллара за 1 т*км.

Эта стоимость позволяет повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и обеспечить свободные транспортные коридоры для поставщиков Армении.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – 100%-я дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», согласно подписанному 13 февраля 2008 года концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net