Политика

Степанакерт: Заявление президента Сербии для Азербайджана – ложка дегтя в бочке икры

Руководству Азербайджана следует очень внимательно ознакомиться с заявлением президента Сербии о дальнейших отношениях с Косово и делать выводы. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха — начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление Александра Вучича.

Он напомнил, что это уже не первый подобный прецедент цивилизованного подхода – вспомним бархатный развод Чехии и Словакии. Другой пример — ранее два субъекта Великобритании Северная Ирландия и Шотландия были наделены правом на проведение референдума о выходе. «С небольшим перевесом победили противники. Однако надо учесть, что в случае с Великобританией, Северной Ирландией и Шотландией речь о равноправных субъектах», — напомнил Бабаян.

Что касается примера Сербии, то необходимо признавать реалии вне зависимости от субъективных оценок и эмоций. «Это очень важный прецедент, и властям Азербайджана по примеру сербского руководства следует быть реалистичнее. Сербам Косово не менее дорого, чем Азербайджану Карабах – и тут большая разница в том, что Карабах был включен в состав Аз ССР искусственно. Так что заявление президента Сербии можно рассматривать как большую ложку дегтя в бочке азербайджанской икры», — заключил Давид Бабаян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net