Политика

Степанакерт: Баку искажает заявление премьер-министра Пашиняна в своих нечистоплотных целях

В Баку искажают сделанное накануне на митинге в Степанакерте заявление премьер-министра Никола Пашиняна заявление, исходя из своих нечистоплотных целей. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха — начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am реакцию из Баку.

«Говоря об идее «миацум», премьер-министр Армении подразумевал национальные идеалы, то, к чему стремится армянство всего мира. Это не подразумевает демонтаж арцахской государственности. Мы все хотим воссоединения, и не скрываем этого. Но также необходимо учитывать глобальные, региональные геополитические факторы, и с их точки зрения два независимых армянских государства не только не ослабляют позиции армянства, но, напротив, позволяют эффективно противостоять многим вызовам. Азербайджан же пытается представить озвученные тезисы в угоду себе, в своих нечистоплотных целях, проигнорировав многое другое, сказанное премьер-министром Пашиняном о развитии демократии в Арцахе», — отметил Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, что в Азербайджане постоянно твердят о возвращении земель и граждан, угрожают жителям Арцаха, но не предпринимают ни малейшей попытки завоевать их симпатии, Бабаян заметил, что это действительно весьма странная политика. «Ключ к урегулированию не реванш и не завоевание Арцаха. Это губительно в первую очередь для самого Азербайджана. Он должен сменить политику, акцентировать вопрос нормализации отношений, прекратить угрожать уничтожением. Но вместо попыток нормализации звучат угрозы», — констатировал Давид Бабаян, добавив, что для армянской стороны самое главное – единство и патриотизм, что предполагает умение выслушивать друг друга и уважать чужое мнение.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net