Политика

Шармазанов требует от Пашиняна раскрыть имена иноагентов

Шармазанов

Силовые структуры обязаны потребовать от премьер-министра Армении Никола Пашиняна уточнить, кто эти агенты, занимающиеся политической деятельностью, о которых он заявил во время визита в Иран. Об этом сказал пресс-секретарь бывшей правящей Республиканской партии Армении, бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Ранее Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ирана в рамках визита в эту страну призвал отвергнуть в Армении политических деятелей, которые являются больше иностранными агентами, чем гражданами своей страны

«Иноагенты – это «троянские кони» внутри государства. В каждой нормальной, демократической стране, осознающей важность нацбезопасности, за этими словами последовали бы конкретные действия. И общественность узнала бы, кто эти иностранные агенты, которые занимаются политической деятельностью, но прошли 2 дня и ни Пашинян, ни его окружение ничье имя не назвали», — сказал Шармазанов в видеообращении, размещенном в Facebook.

Он потребовал от премьер-министра раскрыть имена иностранных агентов среди политических деятелей, которые занимаются разрушением государства.

Пашинян уже не оппозиционный депутат, озвучивающий слухи с трибуны парламента, а фактический глава государства, которому подчиняются силовые структуры, конкретно — полиция и служба нацбезопасности, добавил Шармазанов.

«Он должен сказать, о ком идет речь, в противном случае — это очередной популизм, ложный донос, позорное демагогическое заявление, которому не может быть оправданий», — сказал политик.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с 27 по 28 февраля находился в Иране с официальным визитом. В ходе визита прошли встречи с представителями армянской общины Ирана.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net