Бизнес

Раскрытие банковской тайны в Армении поможет бороться с коррупцией – экономист

Раскрытие банковской тайны в Армении поможет бороться с коррупцией, сказал журналистам доктор экономических наук, профессор, глава исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

По его словам, необходимость в раскрытии банковской тайны в Армении на сегодня есть, однако она должна быть серьезно обоснована.

«Необходимы тяжеловесные обоснования для раскрытия банковской тайны, однако на сегодня, к сожалению, у Армении нет альтернативы борьбы с коррупционными схемами, которые разрабатывались годами», — сказал Манасерян.

Как считает экономист, обществу сегодня необходимо смириться с предпринимаемыми в данной сфере шагами властей и ожидать новых раскрытий коррупционных схем.

По его словам, в данном вопросе необходима продуктивная борьба и обеспечение баланса борьбы с коррупцией и банковской тайны, которые следует обязательно найти.

Правительство Армении 12 сентября одобрило внесение изменений и дополнений в законы об «Уголовном судопроизводстве» и «О банковской тайне», предусматривающих раскрытие банковской информации. В частности, если ранее банковскую тайну можно было узнать только в отношении подозреваемых и обвиняемых, то поправками расширяется список лиц. Как считают в правительстве, подобный механизм окажет существенное содействие в вопросе борьбы с коррупцией.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net