Политика

Расизм сделал это невозможным: МИД Армении прокомментировал для CNN ситуацию с Мхитаряном

Азербайджан безвозвратно потерял возможность доказать приверженность принципу разделения спорта от политики. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя для телеканала CNN ситуацию вокруг финала Лиги Европы УЕФА в Баку, который полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян пропустит из-за недостаточных гарантий безопасности.

«Терпимое отношение властей страны к расистским публикациям в СМИ и азербайджанском обществе, очевидные риски в связи с обеспечением безопасности сделали невозможной поездку Генриха Мхитаряна в составе своей команды в Баку. Финал Лиги Европы мог стать хорошей возможностью для Азербайджана доказать приверженность принципу разделения спорта от политики, а также продемонстрировать толерантность и отсутствие дискриминации. Эта возможность безвозвратно утеряна», — отметила Анна Нагдалян.

21 мая футбольный клуб «Арсенал» выступил с официальным заявлением о том, что хабвек клуба, капитан сборной Армении Генрих Мхитарян не поедет в Баку на финал Лиги Европы.

Ранее в лондонском клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями уже сталкивались с подобными сложностями в прошлом. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net