Политика

«Ради достоинства»: герой Карабаха Виталий Баласанян станет кандидатом в президенты

Генерал-майор, герой Карабаха Виталий Баласанян станет кандидатом в президенты непризнанной НКРна выборах в 2020 году. Как сообщает издание «Арцахпресс», его кандидатуру выдвинула партия «Ардарутюн» («Справедливость»). О выдвижении было заявлено на втором, внеочередном съезде партии в Степанакерте.

«Конечно, есть проблема Карабаха, которую надо решить. Здесь наша позиция не изменилась: взаимное признание Карабаха и Азербайджана и отказ от силового решения должно стать не концом, а началом переговоров», — заявил Баласанян.
Поблагодарив за доверие, он заявил, что вступил в борьбу ради согласия в обществе и достоинства карабахцев.

Во время Карабахской войны Баласанян руководил самообороной Аскеранского района НКР, а в 2000-м получил звание генерал-майора. В 2005 и 2010 годах избирался в парламент Карабаха.

Помимо Баласаняна в президенты собирается баллотироваться Ара Арутюнян, который долгое время (в 2007-18 годах) руководил правительством Карабаха и остается руководителем крупнейшей силы в парламенте НКР – партии «Свободная родина».

Кроме того, выдвинуть кандидатуры хотят действующий министр иностранных дел Масис Маилян, оппозиционный депутат Айк Ханумян и еще несколько кандидатов. Пока о намерении баллотироваться заявили восемь человек – больше, чем когда-либо.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net