Бизнес

Производство керамической посуды известного итальянского бренда будет налажено в Армении

керамика

Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян встретился в пятницу с вице-президентом итальянской компании Italian Stoneware Федерико Полидори. Как сообщает пресс-служба министерства, во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо дель Монако.

Предприниматели сообщили министру, что намереваются учредить в Армении производство посуды из керамического сырья бренда Ceramisia. По словам Полидори, на предприятии будет создано 150 рабочих мест.

Таким образом, в Армении будет налажено производство с маркировкой «Спроектировано в Италии, произведено в Армении». Полидори отметил, что Армения имеет богатую и интересную историю, что рассматривалось как преимущество для налаживания производства в стране.

Хачатрян поблагодарил за инициативу, отметив, что организация подобных производств не только имеет экономические выгоды, но и привносит в Армению новую бизнес-культуру, опыт и знания.

Министр заверил инвесторов в готовности оказать содействие в решении проблем в процессе реализации программы.

Он обсудил с представителями компании ряд вопросов, связанных с инвестиционной программой, в том числе, предоставляемые правительством страны льготы. Были обсуждены также вопросы импорта в страну сырья и оборудования.

Ceramisia является одной из крупнейших фабрик в Италии. Компания осуществляет все этапы производства, ориентируясь на широкие возможности для дизайна как современных, так и классических форм, и следуя лучшему итальянскому стилю, известному во всем мире.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net