Политика

Правовая база преступно-олигархической системы в Армении продолжает функционировать — эксперт

Армен Бадалян

Правовая база, которая обслуживала преступно-олигархическую систему, в Армении продолжает функционировать. Об этом на встрече с журналистами заявил политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, после выборов, прошедших в декабре 2018 года, обществу не представляется серьезная концепция развития. «В повестке властей лишь оперативные вопросы. В программе Правительства нет ни слова о концептуальных изменениях, в частности, о конституционных реформах. Не нужно забывать, что действующая Конституция «сшита» для другого человека», — пояснил эксперт.

Бадалян подчеркнул, что не представлена модель, к которой стремится Армения, в том числе политическая система и экономический уклад. «Власти активно говорят лишь о трех направлениях: сельское хозяйство, ИТ и туризм. Нет обсуждения концепции реформ в сфере правосудия, нет концепции развития промышленности», — добавил он.

По оценке политтехнолога, у властей нет серьезных тем для обсуждения, так как нет повестки. После обсуждения вопросов структурных изменений и Налогового кодекса повестка властей, по сути, будет исчерпана. «Почему нет новой концепции безопасности, которая в последний раз была принята в 2007 году?», — задался он вопросом.

Как считает Армен Бадалян, это может привести к заболачиванию политического поля, так как если у тебя нет повестки, то ее могут продиктовать извне. «Рейтинг властей падает, и это нормально. Однако проблема в том, есть ли сила, которая сможет воспользоваться этим? Такой силы пока нет ни в парламенте, ни за его стенами», — заключил эксперт.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net