Политика

Поддержка ЕС процесса реформ в Армении возросла после прошлогодней революции — Могерини

Европейский Союз продолжит свою работу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, поощряя диалог на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном.

Как передает Арменпресс, об этом во время пленарного заседания Европарламента заявила Верховный представитель Евросоюза, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.

«Мы полностью поддерживаем посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их предложения, в том числе и посредством работы нашего специального представителя», — сказала Могерини.

Говоря об Армении, она отметила, что правительство взяло на себя обязательства по осуществлению демократических реформ в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

«Армения рассматривает это соглашение с ЕС как реальную программу реформ, и мы гордимся этим. Наша поддержка процесса реформ, включая судебные реформы, возросла после прошлогодней политической революции. Я уверена, что это сотрудничество будет более тесным в ближайшие годы», — сказала Могерини.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net