Социум

Патриарший экзарх всея Беларуси прибыл в Армению

Католикос всех армян Гарегин II встреитлся в Ереване с митрополитом Минским и Заславским, патриаршим экзархом всея Беларуси Павлом. Об этом сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Отмечается, что митрополит Павел прибыл в Армению по приглашению Гарегина II. В качестве гостя в Эчмиадзине митрополит пробует будет несколько дней.

«В ходе беседы Гарегин II заявил, что визит митрополита Павла в Армению не только свидетельствует о личных теплых связях, но и нацелен на развитие братских отношений и взаимодействия между церквями», — отмечается в сообщении.

Католикос Гарегин вспомнили о годах, проведенных им в аспирантуре Московской духовной академии вместе с Патриаршим экзархом.

Гарегин II также ознакомил своего гостя с работами по подготовке армянского духовенства, реконструкции и строительства церквей.

Митрополит Павел, в свою очередь, признался, что долгие годы хотел посетить Армению, подчеркнув, что хорошо знает о героическом пути, пройденном армянской церковью и народом. Он добавил, что за годы духовной службы в разных местах общался с представителями армянских общин.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net