Бизнес

Партнерство между МВФ и Арменией всегда было эффективным и стабильным — Джавадян

Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян принял во вторник делегацию во главе с директором департамента Среднего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихадом Азури, сообщает пресс-служба регулятора.

Поприветствовав гостей, глава ЦБ с удовлетворением отметил, что партнерство между МВФ и Арменией всегда было эффективным и стабильным. Программы всеобъемлющего финансового и технического содействия оказали существенное воздействие на обеспечение макроэкономической стабильности и формирования доверия в отношении реализуемой экономической политики.

Джавадян также высоко оценил роль МВФ в беспристрастном представлении макроэкономический развитий Армении иностранным инвесторам и партнерам.

Глава ЦБ отметил факт утверждения Советом МВФ предоставления Армении кредитных средств типа Stand-By на срок в 36 месяцев, что является одним из уникальных «якорей» макроэкономической стабильности в стране и продолжительности системных реформ.

Он отметил также усилия МВФ в деле полного пересмотра Программы оценки финансового сектора (FSAP) по Армении, особо подчеркнув, что представленные в докладе положения анализа приоритетов развития финансового сектора играют действенную роль для обеспечения финансовой стабильности Армении и включены в рабочую повестку ЦБ.

Джавадян кратко представил развития по линии экономического роста, денежно-кредитной политики, финансовой стабилцности, проводимые правительством реформы, ответил на вопросы гостей.

МВФ 20-го мая текущего года утвердил предоставление Армении кредитных средств типа Stand-By объемом в порядка $248,2 млн. на срок в 36 месяцев.

Кредит стэнд-бай (Stand-by credit) с 1952 г. предоставляется странам-членам МВФ для согласованных с фондом целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net