Политика

Партия реформистов Армении: Народ перекрывал улицы не для изменений в долгосрочной перспективе

ПРА

Событиям 1 марта нужно давать взвешенную оценку. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил глава Партии реформистов Армении Ваан Бабаян.

По его словам, нужно привлекать к делу не только тех, кто отдавал приказы к тем или иным действиям, но тех, кто организовывал беспорядки. «Нужно разграничивать борьбу за демократию и попытку разрушить основы государства, совершая преступления. Этот вопрос будет, так или иначе, политизироваться, учитывая, что прежние и нынешние власти замешаны в нем. Когда такая картина изменится, только тогда сможем оценивать все адекватно. Те события, конечно, нельзя забывать, но есть другие проблемы, которые снова, как и при прежних властях, подменяются повесткой событий 1 марта», — отметил он.

Ваан Бабаян подчеркнул, что вопрос в том, какие ожидания были у народа после революции и какие результаты он видит сегодня. «Нынешние власти должны понимать, что народ перекрывал улицы не для того, чтобы изменения произошли в долгосрочной перспективе. Граждане хотят изменений сейчас», — заключил он.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net