Бизнес

Областные объекты общепита в Армении намерены освободить от налогов

Национальное Собрание Армении в четверг в первом чтении одобрило изменения в Налоговый кодекс, по которым объекты общественного питания, расположенные за пределами Еревана, могут быть освобождены от налогов.

Правительство Армении на заседании 7-го марта одобрило проект внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс Армении. В частности, проектом предполагается сокращение количества налоговых режимов с пяти до трех, освобождение предпринимателей с годовый оборотом до 24 млн. драмов от налогов за исключением некоторых видов деятельности, а также повышение акцизов на газированные напитки и табачные изделия.

По словам инициатора изменений, депутата от фракции “Просвещенная Армения” Мане Тандилян, изначально предполагалось освободить от выплат все объекты общепита, индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей в Ереване и хозсубъектов, осуществляющих деятельность в торговых центрах за пределами Еревана, годовой оборот которых не превышает 24 млн. драмов.

“Одобрение парламентской комиссии получило лишь одно положение, касающиеся объектов общепита за пределами Еревана. Только они могут считать субъектами микробизнеса и, следовательно, при обороте до 24 млн. драмов будут освобождены от налогов”, — сказал она.

Тандилян отметила, что не владеет информецией о точном числе предприятий, подпадающих под эту поправку, но предположельно, речь идет об примерно 1 тыс. субъектов.($1 — 475.99 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net