Социум

Новые квартиры будут предоставлены 80 жителям аварийных зданий в Ереване

Жители двух зданий 4-й степени аварийности на проспекте Арцаха в ереванской общине Эребуни безвозмездно получат новые квартиры. Соответствующая инициатива была одобрена в понедельник на заседании Совета старейшин Еревана.

Согласно решению, около 40 семей (80 человек) получат в собственность квартиры на улицах Шинарарнери, Маркарян и Сисакян.

«Необходимость принятия данного решения обусловлена тем, что граждане, подвергая опасности свою жизнь и здоровье, все еще проживают в помещениях в зданиях, которые находятся под угрозой обрушения. Во избежание непредсказуемых последствий предполагается безвозмездно предоставить им новые квартиры», — отметил вице-мэр Еревана Айк Саркисян.

Кроме того, мэрия выделила из Резервного фонда порядка 21 млн драмов (около 44 тыс. долларов) в качестве содействия еще 50 семьям, проживающим в аварийных домах. Эти средства будут направлены на возмещение арендной платы с июля по декабрь текущего года до завершения строительства жилого здания на улице Сисакяна.

Как отметил мэр Еревана Айк Марутян, городская администрация готова также решить вопрос по обеспечению жильем жителей других зданий, находящихся в аварийном состоянии. «Напомню, что в этом вопросе мы рассчитываем на поддержку частного сектора», — сказал он.