Политика

Могерини: ЕС не позволит Вашингтону определять торговую политику с Ираном

Могерини

США не могут диктовать политику Европе, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, добавив, что страны ЕС не позволят Вашингтону определять торговую политику с Ираном, передает Tasnim.

«Мы, как союз из 28 государств-членов вместе с остальным международным сообществом, работаем над тем, чтобы сохранить иранское ядерное соглашение, которое к настоящему времени выполнено в полном объеме, что подтверждено Международным агентством по атомной энергии в 13 последовательных отчетах», — отметила она.

«Часть этой работы требует от нас гарантировать, что компаниям, желающим вести законный бизнес с Ираном, разрешено делать это. Это то, над чем мы сейчас работаем: инструменты, которые помогут, защитят экономические субъекты, которые ведут законный бизнес с Ираном », — сказала она.

«Мы, европейцы, не можем согласиться с тем, что иностранная держава — даже наш самый близкий друг и союзник — принимает решения относительно нашей законной торговли с другой страной. Это основной элемент суверенитета, и вполне естественно, что эта позиция не только Европы, но и других мировых стран».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net