Бизнес

Многие соотечественники из-за рубежа хотят содержать сады в Армении — Папикян

яблоки

Многие соотечественники из-за рубежа хотят содержать сады в Армении, заявил министр территориального управления и развития Сурен Папикян в рамках форума бизнес-программ «Мой шаг во имя Араратской области».

«Араратская область уникальна тем, что тут параллельно развиваются сельское хозяйство и промышленность. Есть высокая потребность в землях — наши иностранные соотечественники хотят заниматься садоводством и экспортировать продукцию. Но мы знаем, что есть проблема в этом направлении, потому что земельные участки приватизированы, и собственники большей части из них не готовы предоставить землю другому предпринимателю», — сказал он.

Министр также отметил, что другая часть собственников находится за пределами Армении, из-за чего значительная часть земель заброшена.

«Министерство сельского хозяйства выступило с законодательной инициативой (об обязательной сдаче неиспользуемых земель — ред.), и с нашим министерством будут проведены обсуждения. Мы должны создать возможности для того, чтобы имеющиеся земельные ресурсы целесообразно использовались», — сказал Папикян.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net