Политика

Митингующие в Ереване дожидаются решения суда по делу Манвела Григоряна

митинг

Участники акции протеста перед зданием Апелляционного суда в Ереване, где в понедельник рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении экс-депутата Манвела Григоряна, не намерены расходиться до принятия решения, а затем выступят с заявлением.

Генпрокуратура Армении обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО.

Чуть ранее Апелляционный суд прервал заседание, однако после перерыва продолжил рассмотрение вопроса.

Сейчас возле здания Апелляционного суда находятся несколько десятков человек, настаивающих на заключении Григоряна под стражу.

Координатор акции Дживан Абрамян сообщил протестующим, что судья Арсен Никогосян представил ходатайство о самоотводе. В ответ участники митинга заявили, что не собираются отступать.

Абрамян также отметил, что в случае необходимости протестующие прибегнут к определенным действиям, однако отказался конкретизировать, какие именно шаги намерены предпринять противники Григоряна.

Митингующие принесли с собой банку тушенки, рулоны туалетной бумаги и пачку пластырей.

Напомним, что опальный генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net