Политика

МИД Армении: У Арцаха должен быть решающий голос на переговорах

Анна Нагдалян

Армения многократно представляла свою позицию в вопросе карабахского урегулирования: конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем, исключительно в формате МГ ОБСЕ. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян.

«Статус Арцаха и обеспечение безопасности – приоритеты для Армении. Для повышения эффективности переговоров существенное значение имеют обеспечение способствующей миру атмосферы, в том числе посредством укрепления механизмов доверия и безопасности, что включает в себя исключение агрессивной риторики», – сказала она, добавив, что это было закреплено именно во время первых встреч.

По словам представителя МИД Армении, армянская сторона подчеркнула также, представила азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, что у Арцаха должен быть решающий голос, он должен участвовать в переговорах.

«Здесь иного мнения быть не может», – сказала она.

Коснувшись предстоящего визита премьера в Иран, Нагдалян отметила, что подробностей представить не может, в ходе визита будет уделено внимание всему спектру повестки добрососедских отношений двух стран.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net