Бизнес

Мэрия Еревана заявила, что полностью погасила финансовые обязательства перед Sanitek-ом

Мэрия Еревана сегодня перечислила компании Sanitek 160 млн. драмов в счет оплаты услуг, оказанных во второй половине августа 2019 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Призываем руководство компаний Sanitek направить эти средства в приоритетном порядке на выполнение обязательств перед собственными сотрудниками по линии зарплаты», — говорится в пресс-релизе мэрии.

Отмечается также, что отныне мэрия Еревана не имеет никаких финансовых обязательств перед Sanitek-ом, учитывая факт полного прекращения с 29 августа текущего года услуг по вывозу мусора и санитарной очистке в Ереване со стороны данных компаний.

Около двух недель пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян на своей странице в Facebook сообщил, что в августе Sanitek-у было перечислено 165,34 млн. драмов. За первую половину месяца было переведено более 141,8 млн. драмов, а за вторую – более 23,5 млн. драмов.

В ответ в Sanitek заявили, что вынуждены задерживать выплату сотрудникам из-за того, что мэрия Еревана не производит своевременные и полноценные отчисления. В компании заявили, что в августе мэрия Еревана должна была перечислить 430 млн. драмов, однако за первую половину месяца было получено всего 141,8 млн. драмов, а за вторую половину деньги вовсе не поступили.

Уже несколько месяцев жители Еревана выражают возмущение в связи со скоплениями мусора по всему городу и сетуют на бездействие соответствующих служб, в частности, ереванского оператора — компании Sanitek.

Мэр Еревана Айк Марутян неоднократно публично выражал недовольство в связи с работой Sanitek-а, подчеркивая, что ереванцы больше не будут терпеть работу подобного качества.

Весной текущего года компания Sanitek была дважды оштрафована за невыполнение обязательств в сфере утилизации мусора в столице (15 апреля — на 13 млн. драмов, а 3 мая — на 26 млн. драмов.

Как стало известно, компания Sanitek International подала иск против мэрии Еревана на сумму более 24,7 млн. драмов ($1 — 476,16 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net