Социум

Мэрия Еревана объявила тендер на приобретение лифтов

Муниципалитет армянской столицы объявил тендер на приобретение новой партии лифтов, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян.

«Мэрия объявляет конкурс на приобретение новой партии лифтов. Пилотная программа подразумевает общее обновление лифтов», — написал Карапетян.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян заявил, что модернизация лифтового хозяйства Еревана будет осуществлена за счет жителей. Заявление вызвало недовольство населения. Тем не менее, в мэрии подтвердили эту информацию, отметив, что все расходы на городское хозяйство осуществляются из бюджета, формирующегося за счет налогоплательщиков.

Комментируя заявление градоначальника вице-мэр Еревана Айк Саркисян заявил, что плата за эксплуатацию лифтов в Ереване повысится (до 20%) для возмещения затрат по модернизации лифтового хозяйства армянской столицы. По его словам, финансовая модель по замене лифтов рассчитана на 20-25 лет, в течение которых часть суммы будет компенсироваться за счет повышения оплаты за эксплуатацию.

Как сообщала ранее пресс-служба мэрии, совместно с Азиатским банком развития ведется технико-экономический анализ лифтов многоквартирных ереванских домов, после чего будет подготовлен пакет, необходимый для реализации системных реформ. Для модернизации всего лифтового хозяйства необходимо порядка 25 млрд. драмов (порядка $51 млн.), однако возможности городского бюджета не позволяют реализовать эту программу.

Как сообщает сайт мэрии, на первом этапе пилотной программы в столице планируется заменить 20 лифтов.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net