Социум

Мэр Еревана пояснил, сколько машин нужно столице для уборки мусора

Нужно в общей сложности более 50 мусоровозов для бесперебойной уборки мусора в Ереване. Об этом сказал столичный мэр Айк Марутян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Встреча транслируется на странице главы правительства в Facebook.

Отметим, что уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания «Санитек» и мэрия Еревана периодически обмениваются взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на сумму в размере 150 тысяч долларов), а недавно «Санитек» обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Компания также потребовала повысить стоимость подписанного с ней договора.

Чтобы частично исправить ситуацию, мэрия завезла 16 машин «КамАЗ» для уборки мусора, которые работают параллельно компании «Санитек». Но поскольку этих машин недостаточно, в ближайшее время поступят еще 39 машин.

По словам Марутяна, если их будет недостаточно, то в будущем будет закуплена дополнительная техника. Мэр отметил, что в адрес столичных властей звучат упреки из-за нежелания расторгнуть договор с «Санитек». Однако если бы власти сделали это, то в условиях отсутствия второго оператора ситуация с мусором была бы куда более катастрофичной.

Партия техники будет полностью завезена к началу октября. Тогда же будут привезены новые баки, добавил мэр.

Отметим, что 22 февраля этого года в отношении компании «Санитек Интернэшнл» и «Санитек Армения» было возбуждено уголовное дело. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net