Бизнес

«Медлить больше нельзя» – Вермишян требует градостроительных реформ в Армении

Глава Госкомитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян пообещал, что в ближайшие годы в Армении начнется строительный бум. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, именно масштабное строительство будет играть большую роль в осуществлении экономической революции. Частный бизнес уже проявляет заинтересованность и готов поддержать крупные проекты по строительству промышленных предприятий, жилья и сельскохозяйственных объектов.

Вермишян считает, что на данный момент Армения серьезно отстала в сфере градостроительства от цивилизованного мира, и медлить больше нельзя. Следовательно, необходимо провести ряд преобразований, которые приведут к скачкообразному развитию. Для повышения качества строительства глава комитета отметил необходимость проведения нормативно-правовых реформ.

«Мы не имеем права повторять ошибки прошлого. Необходимо пересмотреть закон «О градостроительстве», а точнее разработать Градостроительный кодекс , чтобы эта сфера не зависела от вкуса и предпочтений главы комитета», – подчеркнул он.

По убеждению главы ведомства, в сфере строительства есть большой потенциал, который сейчас не используется в полной мере. Более того, при таких условиях в стране множество зданий третей аварийной категории и их просто необходимо заменить. Как заявил Вермишян, этот вопрос уже рассматривается — запланировано начало строительства в Ачапняке и других районах.

Отметим, что Вермишян возглавил комитет в марте текущего года. Ранее он был главным архитектором города Степанаван. В 90-е годы работал в Санкт-Петербурге. В 2014 году стал главным архитектором Орловской области, в 2017 году оставил эту должность из-за ряда разногласий с городской общественностью Орла. С 2017 года – советник мэра Еревана на общественных началах.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net