Политика

МАГАТЭ готово продолжать содействие развитию ядерной энергетики в Армении

МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее экспертное и техническое содействие Армении в сфере ядерной энергетики, заявил и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута на встрече с министром территориального управления и инфраструктур Суреном Папикяном.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе состоявшейся в Вене беседы Ферута выразил уверенность, что взаимодействие с Арменией будет последовательным.

По его словам, МАГАТЭ приложит все усилия для обеспечения безопасной эксплуатации атомных станций в тех странах, где они функционируют.

Министр в свою очередь отметил, что Армения — как страна с атомной электростанцией, считает важной сотрудничество с МАГАТЭ и выразил удовлетворение оказываемым содействием.

В сопровождении Папикяна Ферута побывал в павильоне Армении и ознакомился с разработками НИИ «Арматом».

Также в рамках сессии министр встретился с исполнительным секретарем подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ, CTBTO) Лассиной Зербо.

Папикян высоко оценил роль и усилия организации, заверив, что Армения готова приложить максимальные усилия для расширения и углубления взаимодействия с комиссией.

Зербо подчеркнул, что Армения активно участвует в технических и политических программах под эгидой ОДВЗЯИ.

Сурен Папикян находится в Вене с целью участия в 63-й сессии МАГАТЭ, которая проходит 16-20 сентября.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net