Бизнес

Китайцы хотят построить в Армении грандиозный стадион

Инвесторы из Китая хотят построить в Армении новый современный стадион. Об этом заявил на заседании правительства Армении глава Службы нацбезопасности республики Артур Ванецян (по совместительству – председатель национальной Федерации футбола).

Стадион должен занимать 5-6 гектаров, а вокруг него будет разбит сад на 10-15 га. Чтобы соответствовать современным требованиям, стадион должен быть комплексом для отдыха, а не только местом спортивных состязаний, сообщил Ванецян.

«Очень хорошо. Давайте обсудим место для него. Например, он мог бы быть недалеко от новой автомагистрали «Север-юг», за пределами Еревана», — поприветствовал инициативу премьер-министр Никол Пашинян.

По словам Ванецяна, инвестиции в такой стадион могут составить более 100 миллионов долларов.

Здесь Пашинян поинтересовался у Ванецяна судьбой стадиона «Раздан» – крупнейшего в стране.

Глава СНБ ответил, что его ремонт потребует больших средств. Но для международных матчей его использовать все равно не получится.

«Сама его планировка не соответствует современным требованиям безопасности: числу подъездных дорог, мест для стоянки, эвакуационному плану. Сейчас УЕФА требует, чтобы стадион имел план полной эвакуаци за 15-20 минут. А «Раздан» проектировался по иным стандартам»,— добавил Ванецян.

По его словам, стдаион можно отремонтировать и использовать для внутренних матчей. Переговоры с собственником арены уже идут.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net