Бизнес

Китай отменит ограничения на иностранную собственность в финсекторе в 2020 году

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай отменит ограничения на иностранную собственность в своем финансовом секторе в 2020 г., на год раньше, чем планировалось, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

Китай также продолжит открывать свой производственный сектор, в том числе автомобильную промышленность, сокращая свой «негативный» список, который ограничивает иностранные инвестиции в некоторых областях, сказал Ли на Всемирном экономическом форуме в Даляне.

«Мы достигнем цели отмены лимитов собственности в сферах ценных бумаг, фьючерсов, страхования жизни для иностранных инвесторов к 2020 г., на год раньше первоначально запланированного на 2021 г. срока», — сказал Ли.

В последние месяцы Пекин разрешил многим иностранным финансовым компаниям создавать новые предприятия в материковом Китае или расширять свое присутствие посредством владения контрольным пакетом акций в совместных предприятиях в стране в сфере взаимных фондов, страхового и брокерского бизнеса.

Китай опережает график, чтобы показать миру, что он не прекратит открывать свой финансовый сектор, сказал Ли. По его словам, в следующем году правительство также смягчит ограничения на доступ иностранных инвесторов к рынкам в секторах телекоммуникационных услуг и транспорта.

В воскресенье Китай сократил количество секторов, на которые распространяются ограничения на иностранные инвестиции, до 40 с 48 в предыдущей версии, опубликованной в июне прошлого года.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net