Политика

Карен Бекарян о словах премьера Армении: почему на английском?

Карен Бекарян

Бывший депутат Национального Собрания Армении, председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян коснулся эпизода из ответов премьер-министра Армении Никола Пашиняна и еврокомиссара по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнеса Хана на вопросы журналистов в Брюсселе.

«Премьер Армении: «… для эффективного решения проблемы, прежде всего, необходимо создать эффективный формат, цель которого – обеспечение участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе».

Хан: «… я думаю, что мы должны оставить все в действующем формате, не создавать ничего нового».

Что получается?
1. Мы действительно не понимаем разницы между созданием нового формата и тем, чтобы сделать существующий формат полноценным?

2. А возможен такой вариант: разницу понимаем, но, выражаясь на английском, теряем смысл? В таком случае вопрос: почему на английском?

3. Из ответа Хана выходило, что либо он не понял мысль (еще вопрос, конечно, какую конкретно мысль?), либо был против этой мысли, или же был против озвучивания этой кажущейся новой идеи в таком формате? А, быть может, он рассчитывал на то, что перед обнародованием следовало бы провести консультации, если, конечно, они не были проведены?

P.S. А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто давал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» (аналогичная формуле «не могу вести переговоров от имени Карабаха») должна была бы быть наиболее приемлемой именно для европейской стороны», – написал Бекарян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net