Бизнес

Капитал Национального венчурного фонда Армении к 2027 году достигнет $100 млн.

Капитал Национального венчурного фонда Армении в сфере высоких технологий к 2027 году достигнет $100 млн., сказал министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян, подводя итоги года.

Министр напомнил, что решение о создании фонда было принято уже давно, однако процедуры его оформления и регистрации пока не завершены.

Он отметил, что планируется, что в течение 2020 года фонд будет не только зарегистрирован, но и начнет первые вложения на сумму в $5 млн.

«Мы планируем постепенное наращивание его капитала и рассчитываем, что к 2027 году он достигнет $100 млн.», — сказал Аршакян.

Как заявлял ранее Аршакян, Национальный венчурный фонд будет действовать по принципу общественно-частного партнерства (PPP). В Силиконовой долине эта инициатива вызвала большой интерес в кругу высокотехнологичных компаний, в том числе, среди армянских специалистов и компаний армянского происхождения. Планируется, что фонд будет в состоянии осуществлять необходимые инвестиции в местные стартапы для обеспечения их последующего выхода на международные рынки.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net