Политика

Грайр Товмасян: Если вы ищете героев в мирное время, то они находятся в здании КС Армении

«Предъявление мне обвинения ничего не изменило в моей жизни и не может изменить», – заявил в беседе с журналистами у здания Конституционного суда председатель КС Грайр Товмасян.

«Мы расстались со следователем как профессионалы. Я ему сказал, что ценю его как профессионала. Но сожалею о том, что он вовлечен в политические, а не в правовые процессы. Я отказался от дачи показаний», – отметил он.

Глава КС сказал также, ни для кого не секрет, что КС последние 6 месяцев работал под беспрецедентным давлением. По его словам, давления были не только в виде нецензурной брани, угроз, но и предупреждением о наступлении сегодняшнего дня, представляли собой конкретные призывы к насилию и их проявления.

«Однако за этот период КС благодаря всем судьям работал без каких-либо препятствий и принимал такие решения, которые станут исходными, переломными для нашей правовой системы в дальнейшем.

Полагаю, многие плохо знают судей КС: они сильные и патриотичные люди, преданные своему делу. Если Вы ищите в мирное время героев, то они работают в этом здании. Я перечислю их имена: Альвина Гюлумян, Аревик Петросян, Грант Назарян, Феликс Тохян, Араик Тунян, Арман Диланян», – добавил председатель Конституционного суда Армении.

На вопрос, не входит ли Ваге Григорян в данный список, Товмасян ответил лаконично: «Нет».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net