Политика

Глава МЧС: Армения направит гуманитарную помощь в Иран

наводнение

Армения направит гуманитарную помощь в Иран для оказания помощи пострадавшим вследствие наводнения. Об этом на сегодняшнем заседании правительства РА сообщил глава МЧС Феликс Цолакян, добавив, что Армения достигла соглашения о проведении переговоров с Обществом Красного Полумесяца Исламской Республики Ирана с целью оказания помощи пострадавшим вследствие наводнения.

Министр напомнил, что накануне, 28 марта, встретился с Чрезвычайным и полномочным послом ИРИ в РА Сейедом Каземом Саджади, в ходе которой армянская сторона выразила готовность оказать помощь пострадавшим вследствие наводнения в Иране.

«Мы хотим направить в Иран гуманитарную помощь, но вопрос в том, что мы организуем это посредством армяно-российского центра гуманитарного реагирования, также ожидается и их участие», – отметил Ф. Цолакян, добавив, что планируется направить в Иран также технические средства, машины, а также спасателей.

Министр отметил, что в связи с этим проекта решения правительства не будет, ожидается лишь решение премьер-министра о командировании.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net