Бизнес

Германия расширит финансовое содействие и кредитование Армении

Правительство Армении одобрило предложение о подписании соглашения о финансовом сотрудничестве с Германией.

Как отметил министр финансов Атом Джанджугазян, в контексте рамочного соглашения, подписанного с Германией еще в 2016 году, KfW предоставит Армении как грантовые, так и кредитные средства.

«Грант в размере 750 тыс. евро будет направлен на проведение исследований в рамках программы Германского фонда, что позволит в дальнейшем предоставить Армении кредит на 20 млн. евро сфере энергетики и МСБ», — сказал Джанджугазян.

Он отметил, что после исследования будет принято решение, по каким программам и в каком объеме будет осуществлено кредитование.

Кроме того, как отметил министр, в рамках соглашения 2,7 млн. евро грантовых средств будут направлены на исследования в рамках программы интегрированного управления водных ресурсов реки Ахурян.

«После проведения оценки социального и экологического влияния KfW примет решение о предоставлении на эти цели кредитной программы в 50 млн. евро», — сказал Джанджугазян.

Следующим компонентом программы, по словам министра, является грант в 2 млн. евро на исследование кредитной программы поставок питьевой воды в 560 селах, стоимость которой составляет 70 млн. евро.

В рамках соглашения еще 5,3 млн. евро будет выделено на программу внедрения системы страхования сельского хозяйства, которую Армения софинансирует на паритетной основе.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net