Бизнес

GeoProMining присоединяется к акции правительства Армении по посадке 10 млн деревьев

GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний, присоединяется к объявленной премьер-министром Армении акции по посадке 10 млн деревьев до 10 октября 2020 года.

Компания в общинах своего присутствия намерена провести масштабные работы по созданию зеленых зон. Акция стартовала в городе Агарак, где сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината совместно с сотрудниками сюникского отдела Государственной инспекции по охране природы и недр посадили десятки саженцев канадского тополя. Весной будущего года работы оп расширению зеленых зон будут продолжены.

Компания также установила систему автоматического полива деревьев.

Гендиректор Агаракского медно-молибденового комбината Андрей Синяков: «Вопросы природоохранного плана всегда находятся в центре внимания руководства комбината, и инициатива премьер-министра Армении Никола Пашиняна стала очередным поводом для актуализации проблем экологии. Низинная часть общин Мегри и Агарак – один из самых засушливых климатических регионов Армении, и мы рады, что наше участие в данной инициативе принесет региону, его жителям и гостям ощутимую пользу».

В настоящее время компания GPM Gold, входящая в армянский портфель активов GeoProMining, также прорабатывает с органами местного самоуправления вопросы закладки культурно-спортивных и развлекательных парков в селе Сотк и в селе Арарат. Проектные работы стартуют с посадки несколько тысяч саженцев деревьев весной 2020 года.

Гендиректор GPM Gold Анатолий Гоготин: «Мы намерены основать Парк армяно-российской дружбы в общинах нашего присутствия, начиная от планирования до орошения и ухода. В настоящее время дендрологи оказывают нам профессиональную помощь в подборе сортов вечнозелёных деревьев, цветущих кустарников и цветов для ландшафтного дизайна, исходя из погодно-климатических условий данных местностей».

Источник: АрмИнфо