Политика

Генеральный секретарь МОФ посетит Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг специального советника генерального секретаря Международной организации франкофонии (МОФ) Дезире Ньярухириру, сообщает пресс-служба правительства.

Он сообщил, что генеральный секретарь МОФ Луиз Мушикивабо намеревается в начале следующего года посетить Ереван и встретиться с Пашиняном, как премьер-министром страны, председательствующей в Организации.

По его словам, Мушикивабо планирует обсудить ряд вопросов, касающихся деятельности МОФ.

Ньярухирира представил главе армянского правительства работы по подготовке к проведению саммита МОФ в Тунисе в 2020 году.

Пашинян приветствовал инициативу визита Мушикивабо в Армению и отметил, что все те инициативы, которые нацелены на повышение эффективности деятельности организации получат содействие армянской стороны.

В ходе встречи было вновь подписано заключенное ранее рабочее соглашение об обязанностях генерального секретаря МОФ с некоторыми изменениями.

Предыдущий — 49-й саммит стран глав МОФ прошел в Ереване 11-12 октября 2018 года. В саммите участвовали делегации из 84-х стран, входящих в МОФ, а также партнеров и наблюдателей этой международной структуры. В числе участников были лидеры 38-ми стран. В рамках саммита Армения приняла председательство в МОФ на последующие 2 года.