Бизнес

«Газпром нефть» начала первые поставки нефтепродуктов за рубли в Армению

«Газпром нефть» начала первые поставки нефтепродуктов за рубли в Армению, в ближайшее время будет использовать рубль для взаиморасчетов во всех странах ЕАЭС. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сказал глава компании Александр Дюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы с этого года начали поставки нефтепродуктов в Армению за рубли, в наших планах уже в ближайшее время, что касается ЕАЭС, перейти на поставки в эти страны за рубли», — сообщил он.

По его словам, «Газпром нефть» имеет возможность в любой момент перейти на расчеты в юанях или евро за проданную нефть. «Наши контракты позволяют в любой момент перейти на расчеты в юанях или евро часть, поставок считается соответственно за эти валюты», — добавил он.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net