Бизнес

Эксперт: В современных условиях динамично меняющегося мира значение форумов, подобных давосскому, возрастает

Гагик Макарян

С 21 по 25 января в швейцарском городе Давос прошел ставший уже традиционным мировой экономический форум. Эксперты уже успели заявить о том, что нынешний форум оставил двоякое впечатление. С одной стороны, участники, как и ранее, попытались задать тренды в мировой политике и экономике на ближайший год. С другой стороны, форум вновь показал, что главным трендом мировой политики сегодня, как и в последние годы, остается отсутствие взаимопонимания между ключевыми государствами планеты, передает агентство «Новости-Армения».

По мнению главы Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагика Макаряна, подобные форумы имеют одну важную миссию – повысить узнаваемость страны.

«В современных условиях динамично меняющегося мира значение форумов, подобных давосскому, возрастает, так как лидеры стран, бизнес- круги на полях саммита могут обсудить и продемонстрировать то, что они в состоянии предложить друг другу», — заявил он.

Макарян также отметил, что присутствие Армении на данном саммите было важно еще и потому, что «мы в очередной раз постарались представить свою страну, как привлекательное место для инвестиций».

«Мы продемонстрировали достижения нашей «бархатной революции», итоги нашей борьбы с коррупцией» — сказал глава Республиканского союза работодателей Армении.

Он уточнил, что многие международные корпорации, прежде чем инвестировать свои средства в ту или иную страну, внимательно изучают, насколько эффективно там реализуются основные конвенции ООН по защите прав человека.

«И если мы, борясь с коррупцией, создаём предпосылки для того, чтобы права человека стали доминирующими в стране, то корпорации будут заинтересованы в инвестициях», — заявил Макарян.

По его словам, второй важный аспект подобных форумов заключается в том, что создаётся возможность познакомиться сразу с несколькими главами государств, лидерами крупных международных корпораций.

«Если мы примем во внимание то, насколько дороги визиты в ту или иную страну и со сколькими руководителями можно познакомиться в течение года, то мы увидим уникальность данной площадки в этом контексте», — заявил он.

В продолжение темы Макарян отметил, что премьер Пашинян во время форума пообщался как минимум с 4-5 главами государств и руководителями корпораций.

«Получив соответствующую информацию об Армении, они смогут призвать местный бизнес активизировать контакты с Арменией, что в свою очередь может привести к росту товарооборота, а в дальнейшем — прямых инвестиций в экономику страны», — заявил Макарян.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net