Политика

Экс-министр труда намерена повысить парламентский контроль над правительством

Мане Тандилян

Контрольные функции Национального Собрания над правительством Армении следует повысить за счет увеличения эффективности парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, заявила экс-министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян, баллотирующаяся на должность руководителя одноименной комиссии НС.

«Контроль над правительством впредь станет одной из важнейших функций парламента, и тем самым мы сможем стать противовесом органу исполнительной власти», — сказала она в парламенте.

В данном контексте Тандилян указала на необходимость повышения роли и увеличения независимости Счетной палаты, назвав деятельность этого органа ключевым для повышения эффективности деятельности правительства, использования бюджетных средств и борьбы с коррупцией.

При этом депутат подчеркнула, что бюджетные расходы, в частности, капитальные, необходимо осуществлять целенаправленно в виде инвестиций на развитие отдельных сфер.

«Капитальные расходы должны стать стимулом для развития таких сфер, как образование, информационные технологии. И в данном контексте необходимо найти возможности для увеличения бюджетных средств на финансирование этих отраслей»,- отметила она.

По мнению Тандилян, ключевым вопросом является также финансирование развития инфраструктур как один из механизмов воздействия по смягчению сложного социального положения населения республики.

«Социальных вопросов в Армении много, и нам необходимо создать систему социальной защиты и не экономить средства для ее становления», — добавила она.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net