Политика

«Добро пожаловать в разумный мир»: Микаел Минасян ответил Артуру Ванецяну

Экс-глава службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян будет вынужден дать объяснения по ряду вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Армении Микаел Минасян.

Ранее во вторник, отвечая на слухи о возможной связи с Минасяном, Ванецян заявил, чтобы никто не смел ассоциировать его имя с зятем Сержа Саргсяна. Минасян, по оценке Ванецяна, должен ответить перед законом по многим пунктам. Он подтвердил, что в отношении Минасяна начат правовой процесс, который и ответит на вопрос, грозит ли ему суд.

«Слежу за эпопеей Артура Ванецяна и Никола Пашиняна. Смотрел интервью Ванецяна, не знаю, о каких правовых процессах идет речь, и на какие вопросы мне придется отвечать. Таковых нет. Но есть безответственные заявления и публичные и хаотичные поручения. Но об этом позже», – подчеркнул он.

По словам Минасяна, экс-начальнику СНБ не удастся избежать объяснений относительно уголовных дел, ставших следствием политического заказа, организации репрессивных преследований, участия в политическом преследовании президента [Кочаряна] и терроре в отношении представителей разных ветвей власти.

«Не нужно повторять ошибок режима, у которого проблемы с разумностью, особенно если из системы вышел. Добро пожаловать в разумный мир», – написал Минасян.

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. Позже Ванецян распространил заявление, в котором сообщил причины своего ухода с поста. На той же пресс-конференции Пашинян заявил, что зять экс-президента нажил миллионы, используя государственные рычаги. Более того приватизировал «стратегический объект» относительно чего идет расследование.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net