Здоровье

Диетолог рассказала правду о быстром похудении

Диетолог пояснила, чем опасен экстремальный сброс веса, когда человек ограничивает себя практически во всем.

Эксперт по питанию Наталья Кошкина считает, что отсутствие в рационе углеводов и сладостей, низкая калорийность и другие жесткие ограничения в еде ни к чему хорошему не приводят. Правду о быстром похудении диетолог раскрыла в своем Instagram-аккаунте.

Если худеющий будет жестко себя во всем ограничивать, то это грозит ему замедлением обменных процессов.

«При скудном питании довольно быстро организм переходит в режим голодания и перестает тратить энергию. Т.е. вы мало едите, но не худеете. Обидно и бессмысленно», — пояснила эксперт.

Также по ее словам, человек, сидящий на экстремальной диете, может потерять мышцы, которые начнут расщепляться вместе с жиром.

«А это крайне нежелательно, так как ваши мышцы — крупный потребитель энергии. А объем мышечной массы очень важен с точки зрения снижения веса в долгосрочной перспективе», — рассказала Кошкина.

Также, по ее словам, из-за урезанного рациона могут произойти нарушения пищевого поведения.

«Похудение должно быть безопасным не только для здоровья, но и для психики. Если у вас есть к этому предрасположенность, то жесткие ограничение запускают механизм. В ряде случаев это не просто нарушения, а РПП (расстройства пищевого поведения, — ред.). А лечение РПП — это психотерапия длительностью не один год», — предупредила диетолог.

Она порекомендовала ради быстрого похудения не экспериментировать со своим здоровьем .

«Наберитесь терпения: работайте над изменением пищевого поведения, развивайте здоровые привычки и получайте от этого удовольствие», — подытожила Наталья Кошкина.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net