Социум

Деятельность армянской общины Украины презентовали во Франции

Семинар

В Париже с 5 по 10 февраля, в рамках 90-го общего собрания Армянского Всеобщего Благотворительного союза (AGBU), прошел ряд значимых для армян всего мира мероприятий с участием представителей Союза армян Украины.

Как сообщает AnalitikaUA.net, Международный комитет Союза армян Украины и Союза армянской молодежи Украины презентовали деятельность армянской общины Украины в рамках форума.

Представители Союза армян Украины приняли участие в торжественном приеме на Эйфелевой башне, семинаре по инновационным технологиям, общем собрании Армянского Всеобщего Благотворительного союза, а также присутствовали на концерте памяти Шарля Азнавура.

Как известно, Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации. А с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития САУ. Представители Союза армян Украины создают площадки для сотрудничества с организациями США, Европы и других регионов.

Новости по теме: Президент Армении в Париже присутствовал на концерте памяти Шарля Азнавура

Напомним, ранее Президент Франции Эммануэль Макрон объявил 24 апреля во Франции Днем памяти жертв Геноцида армян. Об этом он сообщил 5 февраля, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции.