Политика

Даниелян: Цель событий апреля-марта 2018 года в Армении – обеспечение уступок по вопросу Арцаха

«Те «непереговоры» по карабахской проблеме, которые состоялись в Братиславе и которые наши власти квалифицировали как «консультации», фактически являются переговорами, в рамках которых достигаются договоренности», – заявил в субботу, 14 декабря, во время обсуждения в рамках «Адеквад дискурс» соучредитель ордена «Адеквад» Артур Даниелян.

По словам Даниелян, в ходе переговоров в Вене, например, была достигнута договоренность о взаимных визитах журналистов, которая держалась в тайне.

«Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян накануне отметила, что этот факт хранился в секрете из соображений безопасности. О каких соображениях идет речь, затрудняюсь сказать, поскольку в прошлом подобные инициативы уже были – еще при президентстве Роберта Кочаряна», – сказал он.

Как он отметил, когда глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о пятистороннем заявлении, было ясно, что текст этого заявления уже, пожалуй, готов и согласован, но в последний момент в силу каких-то обстоятельств не было объявлено об этом заявлении.

«Депутат НС РА Ованнес Игитян говорит, что Никол Пашинян дал свое согласие на участие в переговорном процессе так называемых представителей азербайджанских беженцев. Затем Левон Зурабян заявил, что, фактически, на данный момент переговоры проходят в духе Левона Тер-Петросяна. Все это нам подсказывает, что плетется какой-то заговор, от которого различными манипуляциями отвлекают внимание общественности», – отметил Даниелян.

По словам Даниеляна, у власти все еще имеются ресурсы для манипуляций через медиа, и они всячески их используют.

События апреля-марта 2018 года в Армении, которые Даниелян характеризует как переворот, по убеждению последнего имели целью обеспечить неприемлемые для Армении уступки в контексте карабахского урегулирования.

«И власть делает все, чтобы уберечь от внимания общества эту тему, чтобы удалось достичь определенной точки, после чего только они известят общество. А кто выступит против – его либо задержат, либо заставят замолчать», – указал Даниелян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net