Бизнес

Центры обслуживания внешнеэкономической деятельности планируется задействовать в Армении

Проект внедрения центров обслуживания внешнеэкономической деятельности обсужден на совещании в правительстве Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна.

Представляя шаги и цели разработанного Комитетом по госдоходам Армении проекта, глава ведомства Давид Ананян отметил, что предлагается отделить функции различных подразделений по регулированию экспорта и импорта хозсубъектов и применить принцип «одного окна».

По его словам, это поспособствует упрощению процедур и оказываемых услуг.

Цели проекта — децентрализация оформлений внешнеэкономической деятельности, выравнивание загруженности таможенных оформлений на территории Армении, применение стандартизированного порядка, тарифов и процедур в отношении всех хозсубъектов, внедрение процедур и предоставление услуг на основе принципа «одна остановка, одно окно», улучшение качества оказываемых хозсубъектам услуг.

Состоялся обмен мнениями, представлены предложения и замечания.

Премьер-министр Пашинян поручил дополнительно обсудить проект с заинтересованными ведомствами, экспертными кругами и представителями бизнеса, чтобы выслушать их предложения и разработать общие подходы.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net