Политика

Азербайджанские ВС частично перешли на территорию Грузии – начальник Генштаба ВС Армении

Азербайджанские войска на определенном участке нарушили границу Грузии, сказал на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

«Азербайджан не устанавливал нового опорного пункта. Он укрепил уже существующий – в ответ на наши действия в этом направлении. Беспокойства по этому направлению у нас нет. На определенном участке противник перешел границу Грузии – и это, думаю, проблема грузинских властей», — сказал Давтян.

С армянской точки зрения, действия Азербайджана на собственной территории не представляют для нас угрозу.

«Заявления об установлении контроля над газопроводом и дорогой не соответствуют действительности. На этом направлении нет серьезных беспокойств и не ожидаем их появления, учитывая наши позиции», — отметил Давтян.

Ранее замминистра обороны Армении Габриел Балаян также заявил, что газопровод, проложенный из Грузии в Армению, не контролируется азербайджанскими ВС.

В августе этого года в прессе появились сообщения о том, что армянским ВС удалось освободить 140 гектаров территории на границе с Азербайджаном. Отмечалось, что передовые подразделения смогли не только предотвратить попытку азербайджанцев взять под контроль газопровод и дорогу Грузия-Армения, но и взяли под прицел трассу Азербайджан-Грузия. Тогда, комментируя эти сообщения, пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян заявил, что не будет называть конкретных гектаров и что улучшение армянских позиций носит перманентный характер.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net