Бизнес

Армянским компаниям, реализующим мясо исключительно со скотобоен, будут предоставляться соответствующие сертификаты

Сети реализации, пункты продажи мяса и объекты общественного питания, которые на 100% будут реализовывать мясо только со скотобоен, получат от Инспекционного органа по безопасности продуктов питания соответствующие информационные маркировки и сертификаты, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Рекомендуем потребителям обращать внимание на наличие этих маркировок в сетях реализации. Они подтверждают, что процесс приобретения мяса данной организацией проверен регулятором и реализуемое там мясо наверняка произведено на скотобойне», — говорится в сообщении.

12-го сентября маркировка и сертификаты были предоставлены компании «САС Груп», во всех пунктах реализации которой продается мясо исключительно со скотобоен.

На официально сайте регулятора snund.am задействована платформа, на которой можно будет узнать информацию о компаниях, которые реализуют безопасное мясо со скотобоен. -0-

Регулятор напоминает, что с 15 января 2020 года для всех операторов пищевой цепочки требование о забое скота исключительно на бойнях будет обязательным.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net