Бизнес

Армения запускает программу господдержки внедрения малых и средних тепличных хозяйств

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило программу государственной поддержки внедрения малых и средних тепличных хозяйств.

Как отметил заместитель министра экономики Варос Симонян, целью проекта является содействие строительству малых и средних теплиц по современным стандартам, что позволит повысить уровень конкурентоспособности тепличной продукции и будет способствовать увеличению доходов в сельскохозяйственной сфере.

Он отметил, что это позволит внедрить современные технологии, увеличить объемы тепличных хозяйств, а также производства.

«Для достижения этой цели экономическая поддержка будет оказана предприятиям путем частичного возмещения затрат», — сказал Симонян.

Он отметил, что программу планируется осуществить посредством предоставления компенсаций и содействия в строительстве трех типовых моделей теплиц. По его словам, проект предусматривает строительство в течение трех лет тепличных хозяйств общей площадью около 35 га из расчета 90 теплиц в год.

«Стоимость программы оценивается в 3,375 млрд. драмов и предусматривает увеличение объемов тепличного производства на 3600 тонн в год», — сказал Симонян.

Программой предусмотрены также критерии строительства, объемы содействия и определенные льготы для различных категорий граждан, в том числе включенных в различные программы социального содействия.

Со своей стороны премьер-министр Никол Пашинян отметил, что по программе государство готово компенсировать от 30% до 50% затрат на строительство теплиц, которые будут построены по конкретным современным критериям.

«У нас нет проблем с экспортом произведенной в стране сельскохозяйственной продукции и следовательно необходимо максимально уведомить население, в том числе о том, что они могут объединиться семьями для реализации проекта», — сказал Пашинян. ($1 — 477,46 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net